雑談用掲示板

あの当選まだ? など、何でもOKです。雑談にご利用ください。
一定期間レスが全く無いと、書き込みが消えるようです。必要に応じて再度書き込んでください。
※匿名での書き込みはご遠慮ください※

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

防風UVカットロングマウンテンコート
価格:14990円(税込、送料別) (2021/9/21時点)

返信フォーム

以下のフォームから返信を行ってください

モーションウィジェット

家族の当選報告

byぽんた 返信
かめこさん、大変貴重な掲示板運営管理ありがとうございます。それから報告の書き込みしていただいてる方々、参考になりありがたく思っております。
妬み僻みのみに聞こえたら嫌だなぁと思い控えておりましたが思うことを投稿させていただきます。
個人特定になると嫌なのですが、「私と○と○に当選連絡ありました」と報告をする方がいらっしゃいますが、そもそもLINEで連絡くる場合は時差もそうないだろうし、お宅の家族が何人当選したとかはどうでもよく、他の当選連絡(メールや郵便)の場合も当選品到着も一家の家族何人当選より「同住所同連絡先」なのか否かなら参考になります。例えば私(関東)主人(東海)息子(北海道)とかなら時差の可能性もあるし。他にも「A賞の当選品届きました。」日が変わって「(同居)主人にB賞の当選品届きました。」なら参考にはなりますが…。
嫌な言い方になりますが「あぁ、家族使って片っ端から山盛り買って応募すればそりゃ当選確率は上がるだろうけどね」とスルーしてましたが。3個買って1口応募の場合なら「私と主人と○と○が当選」と報告あれば「最低でも12個は買ったのか!」とは思いますが。
もしご自身の「こんなに当たったよ」自慢がしたいならご自身のブログ開設されたらいいのでは?家族の応募口数添えて。
「アレ応募したけどもう発送されたのかな?」と純粋に当落を「報告掲示板」参考にさせていただいてる身としては少し鼻につきます。(ほぼ一口応募ですが、はずれていることが多い身としては…(笑))
2026/07/30(木) 04:36 No.431 編集 削除
byミナト
自分も前々からずっとそう思っていました。
2026/07/30(木) 07:45 No.1 編集 削除
byモンキチ
同じく前々から鼻についてました笑
同じような方がいらっしゃってよかったです
2026/07/30(木) 15:06 No.2 編集 削除

ポイント企画

楽天トラベル